E vamos proteger o planeta né minha gente! Sem desperdícios!
Aí vai a receita do suspiro:
- 1 medida de claras
- 3 medidas de açúcar
- limão a gosto
- Misturar bem a clara e o açúcar e levar em banho maria por uns 2 minutinhos.
- Acrescentar o limão e bater na batedeira.
- Bater.
- Bater.
- Bater mais um pouquinho. (+- 15 min)
- Em uma assadeira untada (pode ser com manteiga) despejar "gotas" do merengue (que foi batido). Pode usar saco de confeiteiro (que foi o que eu fiz).
- Assar em forno super baixo por 30 min. (Isso é o que diz a receita, mas o meu teve que ficar mais tempo)
Como eu tinha muitas claras mesmo, fiz um suspiro inteirão em um pirex, que depois será usado em um merengue de morangos.
Há também a possibilidade de usar o merengue (que é o creme batido antes de ser assado) em coberturas de bolos.
Sinceramente, na próxima vez que me sobrarem claras farei cobertura ou um pudim, pois os suspiros requerem muito tempo e paciência, uma vez que o forno tem que ser baixíssimo.
Beijos.
Update: Se quiser pode guardar as claras em um recipiente bem fechado na geladeira por pelo menos uma semana... até ter ânimo pra fazer suspiros!
Nham!! Bloguete! Adorei! Vou acompanhar! Um bjo (:
ResponderExcluirObrigada Lu!!! Beijão!!!
ResponderExcluir